Беспроводные наушники Apple AirPods Pro в России (цена, обзор, видео, дата выхода)

Компания Apple официально представила беспроводные наушники AirPods Pro. Главная особенность нового поколения — функция активного шумоподавления. Собственно она и повлияла на изменение дизайна AirPods Pro.

Первые AirPods вышли в 2016 году и по форме ничем не отличались от проводных EarPods-вкладышей, которые не блокируют окружающий шум. Новые наушники стали внутриканальными, что привело к пассивному подавлению шумов снаружи. В комплекте к ним идет три размера амбушюр для более комфортного ношения. Кроме того, они стали короче. Изменилась и форма кейса для зарядки.

Беспроводные наушники Apple AirPods Pro
Беспроводные наушники Apple AirPods Pro

Технология активного шумоподавления работает так: два микрофона и программное обеспечение собирают информацию о звуках вокруг пользователя и компенсируют их звучанием музыки.

Apple также продумали возможность отключения этой функции: переход в «прозрачный режим» позволяет слышать звуки вокруг и голос собеседника. Переключиться между режимами можно, нажав на датчик на корпусе наушника.

Точность передачи звука обеспечивает адаптивный эквалайзер, который автоматически настраивает параметры, отталкиваясь от формы вашего уха. Кроме того, осталась возможность вызвать голосом Siri.

фото Apple AirPods Pro 2020
устройство Apple AirPods Pro

Новые AirPods Pro защищены от воздействия пота и воды. Теперь в наушниках можно ходить под дождем. Однако плавать в них все же не стоит.

От одного заряда наушники проработают 4,5 — 5 часов при условии активного шумоподавления. Если AirPods Pro периодически заряжать в кейсе, их должно хватить на 24 часа работы.

Обзор

Видео обзор AirPods Pro:

Цена

Продажи AirPods Pro стартуют 30 октября, их цена составит $249. В России старт намечен на 30 ноября. Стоить новые наушники от Apple будут 21 000 рублей.

В продаже также останется предыдущее поколение AirPods с беспроводной зарядкой за 17 000 рублей и с обычным кейсом за 13 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *