Новые iPhone XS и iPhone XS Max в России (фото, цена, характеристики, обзор, видео)

В рамках ежегодного мероприятия Apple представила очередные новинки, среди которых три модели iPhone — iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone XR. Как и предсказывали аналитики, компания не продемонстрировала ничего принципиально нового, а лишь доработала прошлогодний айфон.

Технические характеристики iPhone XS и iPhone XS Max

Новый iPhone Xs, который преданные фанаты «яблока» ждали целый год, представляет собой практически точную копию iPhone X, который был выпущен в 2017 году. Размер его дисплея составляет 5,8 дюйма, и при этом он занимает практически всю переднюю панель — дань «безрамочной» моде на рынке смартфонов. iPhone Xs Max является увеличенной копией iPhone Xs для тех, для кого размер имеет значение. Размер экрана «макса» — 6,5 дюйма.

фото iPhone XS и iPhone XS Max в России

фото iPhone XS и iPhone XS Max в России

Как и у iPhone X, у обеих новейших моделей есть сканер лица Face ID, который в прошлом году был представлен как революция в сфере защиты смартфона, а сегодня уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Чтобы вместить этот сканер, Apple приняла решение сохранить вырез сверху передней панели, который так критиковали после прошлогодней презентации.

Однако Apple вняла другой просьбе фанатов и впервые за всю историю компании добавила функцию двух SIM-карт в своих смартфонах.

Стоит отметить, что возможность носить две «симки» в одном телефоне была реализована в гаджетах на Android достаточно давно, но Apple как будто предпочитала не замечать эту во многом полезную фишку.

Нововведения и фишки iPhone XS и iPhone XS Max

Что касается нововведений. Одной из первых была анонсирована повышенная защита от воды благодаря сверхпрочному стеклу, в которое облачены айфоны. Теперь гаджет сможет продержаться под водой на глубине двух метров около 30 минут, прежде чем владелец заметит, что утопил его. Купертиновцы обещают, что «утопленника» теперь можно высушить, и он будет работать как ни в чем не бывало.

iPhone XS и iPhone XS Max ещё фото

iPhone XS и iPhone XS Max технические характеристики

ещё фото безрамочных смартфонов

Камера получила очередной апдейт и новые функции, «играть» с которыми владелец будет разве что в первые пару дней после покупки. Разнообразные эффекты явно смогут заинтересовать фотографа, но для обывателя они скорее всего останутся рудиментарной «фичей», стоимость которой будет включена в конечную цену айфона.

Обзор

Видео обзор новых iPhone XS и iPhone XS Max на русском языке:

Примерно та же история и с процессором. iPhone Xs и iPhone Xs Max получили новый чип A12 Bionic, который выполняет триллионы операций в секунду. Это актуально для тех, кто играет в мобильные игры, потребляющие много памяти, или занимается обработкой видео, но для среднестатистического пользователя социальных сетей такой процессор является чересчур мощным и, скорее всего, не сможет задействовать весь свой потенциал.

Цена iPhone XS и iPhone XS Max в России

В России iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны в серебристом цвете, цвете «серый космос» и новом золотом оттенке с памятью 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ по цене от 87 990 рублей и от 96 990 рублей. iPhone XS с 256 ГБ и 512 ГБ обойдётся в 100 990 и 118 990 рублей, а iPhone XS Max — 109 990 и 127 990 рублей, соотвественно.