Экшн-камера Xiaomi Yi Action Camera (цена, обзор)

На проходящем в Барселоне MWC 2015 Xiaomi представила анонсированную ранее камеру Yi Action Camera.

Это первый продукт китайской компании в новом для нее сегменте экшен-камер. И новинка получилась более чем интересной.

фото Xiaomi Yi Action Camera

фото Xiaomi Yi Action Camera

Технические характеристики

Видеопроцессор Ambarella A7LS, 16 МП модуль камеры с сенсором Sony Exmor R, диафрагма f/2.8 и широкоугольный объектив (155 градусов). Видео пишется в разрешении 1080p со скоростью 60, 48, 30 или 24 кадра в секунду, а также в 720p со скоростью 120, 60 и 48 кадров в секунду. Еще есть два промежуточных разрешения видеосъемки – 960p и 480p. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1010 мАч, но данных о времени работы на официальном сайте нет, так что нужно будет проверять в процессе обзора. Из беспроводных интерфейсов – Bluetooth и Wi-Fi. Есть слот под карту памяти, разумеется. Управлять камерой можно при помощи фирменного приложения, установленного на смартфон с Android или iOS.

Эксперты TechCrunch сравнили показатели новой камеры с GoPro. Например, объем встроенной памяти Xiaomi в 64 Гб в два раза превышает аналогичный показатель у GoPro. Вес китайской камеры, напротив, меньше эталона — 72 грамма против 111. Xiaomi Yi Action Camera помещена во влагозащитный корпус. Производитель заявляет, что максимальная глубина погружения, так же, как и у GoPro, составляет 40 метров.

Xiaomi Yi Action Camera со смартфоном

Xiaomi Yi Action Camera и кот

фото — экшен-камера и кот

Обзор

Видео обзор камеры Xiaomi Yi:

Очевидным минусом Xiaomi Yi Action Camera по сравнению с GoPro является отсутствие большого количества дополнительных девайсов — камера пока может поставляться только в комплекте с селфи-стиком. В прочем, для китайцев, обожающих фотографировать себя на фоне достопримечательностей, камера с углом съемки 150 градусов и селфи-стик по весьма привлекательной цене могут стать популярным комплектом.

Цена

Купить новинку можно пока только в Китае. Цена камеры 399 юаней, что составляет примерно $64 (GoPro Hero стоит $130).