Смартфон Google Nexus 6 (цена, обзор)

Вместе со своим партнером — компанией Motorola — Google выпускает новый смартфон Nexus 6 под управлением операционной системы Android. Все новые смартфоны будут продаваться с предустановленной операционной системой Android версии 5.0 Lollipop.

Технические характеристики

Диагональ дисплея смартфона (размером с небольшой планшет) составила 5,95 дюймов. Таким образом, Nexus 6 стал первым фаблетом среди продуктов американской компании Google. Такая диагональ – одна из самых больших среди устройств данного сегмента. Для сравнения: диагональ дисплея смартфона Samsung Galaxy Note составляет 5,7 дюймов, а Apple iPhone 6 Plus – 5,5 дюйма.

Смартфон Google Nexus 6

Фото смартфона Google Nexus 6

Google всем внешним видом гаджета старались подчеркнуть, что он является медиаустройством. Помимо огромного дисплея, присутствуют также мощные двойные стереоколонки, которые способны воспроизводить высококачественный звук. Смотреть фильмы или играть в игры на данном гаджете – одно удовольствие.

Обзор

Видео обзор нового смартфона:

Для сохранения приятных моментов в смартфоне была встроена основная 13-мегапиксельная камера со стабилизацией изображения, а также 2-мегапиксельная фронтальная для селфи и видеозвонков. По настоящему всех удивить Google смогла аккумулятором, который позволяет устройству работать до 24 часов. Но это еще не все. Как заверяет производитель, всего 15 минут зарядки достаточно для обеспечения работы девайса в течение шести часов.

фото Google Nexus 6

камера смартфона Google Nexus 6

ещё фото

Цена

Предзаказы на новинку уже открылись на сервисе Google Play, но пока только в США. Цена гаджета составит 649 долларов. Отметим, что одновременно корпорация Google выпускает в продажу медиаплеер Nexus Player и планшет Nexus 9.