Обзор Ubuntu Phone OS (Touch) видео

Во время проведения выставки CEBIT 2014 главный исполнительный директор компании Canonical Марк Шаттлворт поделился некоторой информацией о смартфонах, работающих под управлением мобильной версии операционной системы Ubuntu Phone OS (Touch).

Обзор Ubuntu Phone OS (Touch) видео

Обзор новой мобильной операционной системы

В частности, он заявил, что смартфоны с Ubuntu Phone OS (Touch) будут представлять собой решения выше среднего уровня. Их цена будет находиться в диапазоне от $200 до $400. При этом отмечается, что один и тот же аппарат можно будет использовать как в качестве смартфона, так и в качестве персонального компьютера. Для этого устройство нужно будет подключить к монитору. По словам Шаттлворта, такой подход к использованию мобильного устройства является привлекательным для многих потенциальных пользователей. Кроме того, это является определенным конкурентным преимуществом по сравнению с Android-смартфонами, так как ОС Android не создавалась с целью ее использования на устройствах, исполняющих роль персонального компьютера.

Напомним, ранее сообщалось, что Canonical уже заключила первое соглашение относительно выпуска смартфонов с Ubuntu Phone OS (Touch).

Обзор мобильной операционной системы Ubuntu Phone OS (Touch) (видео):

На Nexus 4:

На Galaxy Nexus:

На Nexus 5:

Обзор Ubuntu Touch для планшетов (Nexus 10):

Первый смартфон на базе новой операционной системы Ubuntu Phone, разрабатываемый совместно с компанией Meizu, был представлен на выставке Mobile Asia Expo 2014.

Несколько месяцев назад Марк Шаттлворт, основатель компании Canonical назвал первых двух производителей смартфонов на базе разрабатываемой ОС Ubuntu Phone. Среди них Meizu, смартфон которой и был представлен на недавней выставке. Продемонстрированный образец в качестве аппаратной базы использует другую существующую модель, известную как Meizu MX3, которая поставляется с Android. Этот образец не является законченным устройством и не готов для продажи.

ОС Ubuntu Phone разрабатывается с начала 2013 года и, в отличие от Firefox OS, в ней не делают основной упор на HTML5-приложения, а сама ОС нацелена на использование в устройствах высокого класса, в то время как Firefox OS ориентирована на бюджетные устройства. Первые коммерческие поставки смартфонов на базе Ubuntu Phone ожидаются в конце 2014 / начале 2015 года.