Смартфон Amazon Fire Phone c 3D-экраном (цена, обзор)

Крупный американский онлайн-ритейлер Amazon показал свой первый смартфон собственного производства, которому дали название Fire Phone.

Amazon презентовал свой первый фирменный гаджет Fire Phone. Как мы писали ранее, главным преимуществом гаджета стал 3D-интерфейс, в основе которого система отслеживания положения головы пользователя, называемая Dynamic Perspective.

Смартфон Amazon Fire Phone

фото Amazon Fire Phone

Технические характеристики

Теперь поговорим подробнее о характеристиках нового смартфона. Сразу отметим, что многие из них были известны, и мы писали о них. Fire Phone оснащен экраном, который имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 1280х720 точек. Яркость дисплея может достигать 590 нит. В основе нового телефона лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon, который имеет тактовую частоту 2,2 ГГц, графику Adreno 330 и оперативную памятью размером 2 ГБ, также есть накопитель объемом 32 или 64 Гб.

3D-экран Amazon Fire Phone

ещё фото

ещё фото

У Fire Phone есть две камеры 2,1 и 13 мегапикселей, последняя имеет систему стабилизации изображения. Смартфон от Amazon получил двойные стереодинамики, которые поддерживают виртуальный объемный звук Dolby Digital Plus. Отметим, что установлена операционная система Android, но только со специальной оболочкой Fire OS 3.5.

Обзор

Видео обзор смартфона с 3D-экраном:

Дисплей с 3D-интерфейсом

Вернемся к «изюминке» Fire Phone к 3D-интерфейсу. Он работает благодаря 4-ем дополнительным камерам, которые имеют углы обзора 120 градусов и инфракрасную подсветку. Вся эта система следит за положением головы пользователя и автоматически создает эффект глубины. По словам представителей Amazon, этот эффект будет сохраняться в приложениях и играх, но не всех.

Технология распознавания объектов Firefly

Еще одна особенность – технология Firefly. Это встроенная система, которая распознает различные объекты. Эта функция позволит с помощью камеры распознавать книги, URL, CD и DVD, бар-коды, QR-коды, объекты исскуства, телефонные номера и др. Новая функция может распознавать сотни объектов, включая таблички улиц. Firefly также использует микрофон, чтобы распознавать музыку. Отметим, что для доступа к этой функции Amazon выделил отдельную кнопку.

Смартфон от Amazon получил прорезиненную рамку и алюминиевые кнопки.

Цена

К сожалению, Fire Phone не будет официально продаваться за пределами Америки. Новенький смартфон будет стоить около $ 649 за версию с 32 ГБ и $749 за версию с 64 ГБ.