Смартфон Blackphone на PrivatOS

Имя Эдварда Сноудена до сих пор тревожит умы людей. Конечно, знать, что за каждым вашим шагом следят, довольно неприятно. Именно для такой целевой аудитории в рамках выставки MWC 2014 компания SGP Technologies представила смартфон Blackphone на базе PrivatOS.

Blackphone

фото смартфона

Этот информационно защищенный смартфон обеспечивает высокий уровень приватности передаваемых данных. Пакет Silent Circle, двухгодичная подписка на который включена в стоимость устройства, обеспечивает шифрование контактов, сообщений и разговоров. Дополнительно предусмотрено облачное хранилище, тоже высокозащищенное, и набор инструментов для удаленного восстановления и удаления данных на смартфоне. Стоит отметить, что звонить по зашифрованному каналу сможет только абонент, имеющий подписку.

Обзор

Видео обзор смартфона Blackphone на русском языке:

Раскроем некоторые характеристики устройства. Blackphone имеет IPS-дисплей с диагональю матрицы 4,7 дюйма. В «сердце» смартфона располагается четырехъядерный 2-гигагерцевый процессор и 2 ГБ оперативной памяти. Под пользовательский контент выделено 16 ГБ флеш-памяти. В спецификациях такде упоминаются две камеры: фронтальная 1,3-мегапиксельная и основная 8-мегапиксельная.

смартфон Blackphone

фото Blackphone

ещё фото

Цена

Поставки защищенного смартфона на европейский рынок начнутся в июне 2014 года. Blackphone оценивается в 629 долларов без контракта с оператором.