«Умные» часы Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo

На выставке MWC компания Samsung презентовала новые умные часы, причем сразу две модели – Gear 2 и Gear 2 Neo. Различия между новинками заключаются в наличии фотомодуля у Gear 2 и, соответственно, отсутствия его у Gear 2 Neo.

Отметим, что новинки являются первыми мобильными носимыми гаджетами на базе операционной системы Tizen OS. Еще одном устройством под ее управлением является камера NX300M.

часы Samsung Gear 2

фото «умных» часов

В компании отмечают, что новые смарт-часы стали более энергоэффективными. Теперь одного заряда батареи хватит на два-три дня в стандартном режиме, в то время как Galaxy Gear работал без подзарядки всего около суток.

Технические характеристики

Часы оснащаются сенсорным 1,63-дюймовым дисплеем на Super AMOLED матрице с разрешением 320х320 точек, более мощным двухъядерным 1,0-гигагерцевым процессором, оперативной памятью на 512 МП и 4-гиговым флеш-накопителем. Оба устройства поддерживают IrLED и Bluetooth 4.0 LE, имеют датчик сердечного ритма, шагомер, гироскоп, акселерометр. Старшая модель оборудована 2-мегапиксельной камерой. Примечателен тот факт, что Gear 2 и Gear 2 Neo соответствуют стандарту IP67 по пыле- и влагозащищенности.

ремешек Samsung Gear 2 Neo

часы Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo%0A

Помимо камеры модели отличаются размерами, а также разными цветовыми палитрами.

Обзор

Видео обзор часов на русском языке:

Цена Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo

Предположительно, часы появятся в продаже уже в апреле, но рекомендованная цена пока не озвучена.