Sony VAIO Duo 13: цена, фото, характеристики

Гибридный ультрабук Sony VAIO Duo 11 не сыскал большой популярности в силу ряда особенностей, начиная с довольно крупных габаритов и внушительной стоимости и заканчивая особенностью конструкции с тугим механизмом слайдера и отсутствием тачпада, вместо которого используется не столь удобный тачпоинт. Но этот проект компания не забросила. Гибрид нового поколения получил название VAIO Duo 13 и он оказался намного интересней предшественника практически по всем параметрам.

планшет Sony VAIO Duo 13

Технические характеристики Sony VAIO Duo 13

Построенный на базе платформы Intell Haswell аппарат получил 13-дюймовый сенсорный Full HD дисплей на базе IPS-матрицы вместо 11-дюймового, как у предшественника. При этом габариты остались прежними, а масса увеличилась лишь незначительно (1,33 кг против 1,3 кг). Добиться этого специалисты Sony смогли за счет уменьшения рамки вокруг дисплея и использования в конструкции корпуса углеродного волокна, как в новой линейке ультрабуков VAIO Pro. Более того, компания смогла разместить в новинке более крупную и удобную клавиатуру островного типа и тачпад. Был доработан и механизм открытия слайдера. Sony заверяет, что раскрыть устройство теперь можно даже одной рукой.

Sony VAIO Duo 13

фото Sony VAIO Duo 13

фото Sony VAIO Duo 13 сбоку

Среди других приятных особенностей отметим посадочное место для стилуса, отсутствовавшее в VAIO Duo 11, и фирменную технологию улучшения изображения Triluminos. Изначально такая была доступна лишь в телевизорах Sony Bravia. Кроме того, применена и привычная по смартфонам компании технология X-Reality. На модный нынче чип NFC производитель не поскупился, а вот сотовый модем является опцией. Разрешение основной камеры составляет 8 мегапикселов (датчик Exmor RS), фронтальная веб-камера способна записывать видео в разрешении 1080p.

Sony VAIO Duo 13

фото разъемов устройства

Видео

Обзор девайса (видео):

Цена Sony VAIO Duo 13
Благодаря оригинальной технологии Active Sleep аппарат может проработать в автономном режиме до 10 часов. В продажу гибридный ультрабук поступит 9 июня этого года по цене $1400.

В России ультрабук будет продаваться по цене от 69 990 рублей.